Magmaton
MAGMAton é um Fertilizante Orgânico Simples Natural que apresenta uma excelente capacidade de potencializar os processos de adubação e nutrição de todas as culturas.
No Brasil, como nos demais países de clima tropical, os solos são, em sua maioria, pobres. Eles são deficientes em nutrientes e possuem baixos teores de matéria orgânica. Estes solos, assim como os solos desgastados com cultivos por muitos anos, necessitam de correções, periodicamente, para que as plantas possam aproveitar o máximo de nutrientes disponíveis no solo.
Por ser um produto de origem orgânica natural, concentrada, ativa, de alta qualidade, melhora as propriedades dos meios de propagação das plantas, quer seja quando diretamente aplicado ao solo ou em substratos de plantio.
Enriquecido com Aminoácidos
- Melhora as condições biológicas do solo, ativando os microorganismos benéficos;
- Melhora a absorção dos macro e micronutrientes do solo pelas plantas ;
- Pela mineralização da matéria orgânica é fonte de macro e micronutrientes ;
- Reduz a toxicidade de alumínio bem como de metais pesados;
- Possui elevada Capacidade de Troca de Cátions (CTC), reduzindo perdas por lixiviação e problemas com salinidade;
- Reduz as perdas de nutrientes por fixação;
- Apresenta alto teor de ácido húmico;
- Melhora na estruturado solo com impactos na aeração, permeabilidade, infiltração de água e redução da erosão;
- Aumenta retenção de umidade do solo;
- Melhora o crescimento radicular das plantas;
- Isento de ervas daninhas, nematóides e microorganismos patogênicos às plantas.
C u l t u r a | Época | Dosagem | Orientação |
Mudas | Preparo do substrato | 3% a 5% do volume da mistura | Misturar uniformemente com os outros componentes do substrato |
Hortaliças folhosas, alface, almeirão, chicória, escarola, rúcula, agrião, etc. | Plantio | 100 a 200 g/m2 | Espalhar por toda área com leve incorporação antes do plantio, e se houver interesse junto com o fertilizante |
Hortaliças de fruto, tomate, berinjela, pimentão, pimenta, etc. | Plantio | 100 g/planta | Misturar o com o adubo de plantio |
Morango | Plantio | 200 a 500 g/m2 | Aplicar junto com o adubo de plantio por igual no canteiro |
Abobrinha, alho, abóbora de moita, abóbora rasteira, batata, cebola, cenoura, tubérculos, melancia, melão, moranga e pepino. | Plantio | 1 a 3 ton/ha | Aplicar uniformemente com o adubo de plantio |
Cereais | Plantio | 200 a 500 kg/ha | Aplicar uniformemente misturado com o adubo de plantio |
Café | Plantio | 200 a 500 g/cova | Misturar na cova de plantio |
Produção | 800 kg/ha/ano | Aplicar sob a projeção da copa | |
Citros | Plantio | 500 g/cova | Misturar na cova de plantio |
Produção | 2 kg/planta/ano | Aplicar sob a projeção da copa | |
Banana | Plantio | 1 kg/cova | Misturar na cova de plantio |
Produção | 1000 kg/ha | Aplicar sob a projeção da copa | |
Uva | Plantio | 1 kg/cova | Misturar na cova de plantio |
Produção | 1000 kg/ha | Aplicar junto com o adubo de cobertura | |
Frutíferas e perenes em geral | Plantio | 0,5 a 1 kg/planta | Misturar ao adubo de plantio |
Produção | 1 a 3kg/ planta/ano | Aplicar sob a projeção da copa | |
Jardins, gramados, vasos, floreiras, campos esportivos e paisagismo em geral | Plantio | 500 a 1000 g/m2 | Incorporar uniformemente ao solo antes do plantio |
Manutenção | 300 a 500 g/m2 | Aplicar uniformemente em cobertura no início da primavera e do outono | |
Pastagens e capineiras | Manutenção | 300 a 500 g/m2 3 a 5 ton/ha/ano | No descanso da pastagem ou a cada corte da capineira |