NUTRISAFRA Fertilizantes de Alta Performance

Notícias

Zuquetto se destaca na produção de manga

Postado por José Roberto

José Edson Zuquetto é produtor de manga, lima da pérsia, limão e laranja lima no município de Monte Alto (SP). A área de produção totaliza 22 hectares, sendo o carro-chefe o limão, cuja produção anual é em torno de 10 mil caixas de 27 quilos. De lima da pérsia são 10 mil caixas produzidas e […]

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17 de abril de 2011

Nutrição vegetal do pessegueiro

Postado por José Roberto

  O pessegueiro, assim como as demais frutas de caroço, são muito apreciadas em todo o mundo, pela sua aparência, sabor, teor de açúcares e valor nutricional, contribuindo com fibras e vitaminas essenciais. O pêssego é originário da China e pertence ao gênero Prunus pérsica (L. Batsch), planta que se adapta bem em climas temperados […]

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17 de abril de 2011

Nutrição do Pepino com Fertilizantes Organominerais da Nutrisafra

Postado por José Roberto

O cultivo de pepino tem uma expressão muito importante em todo o mundo, especialmente nos países árabes em que faz parte de todas as refeições no tabule, salada muito apreciada no oriente médio. Em outros países como nos Estados Unidos, adquire uma expressão de destaque com o pickles e para o consumo “in natura”. No […]

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17 de abril de 2011

Novo conceito do manejo nutricional de melancia

Postado por José Roberto

O cultivo de melancia, além de representar o sexto maior mercado de HF da produção agrícola nacional, com mais de 55.000 hectares e um valor agregado médio de mais de R$ 500 milhões em nível do produtor, tem por outro lado uma grande importância econômica regional em determinados municípios e estados, tanto em relação à […]

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17 de abril de 2011

Manejo Nutricional Da Couve-Flor

Postado por José Roberto

A couve-flor é uma das espécies olerícolas mais antigas do mundo e considerada sob o ponto de vista alimentar uma das mais importantes em relação ao consumo humano. Segundo historiadores de renome, a couve-flor é originária da área do mediterrâneo oriental, mais especificamente da região do Chipre. Desde a antiguidade que esta olerícola era plantada […]

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17 de abril de 2011

Nutrisafra lança fertilizante fosfatado: BIORIN

Postado por José Roberto

O IPCC – “Intergovernamental Panel on Climate Change”, grupo formado pelos maiores especialistas em meio ambiente, tem alertado toda a população mundial para a necessidade da adoção urgente de novos procedimentos produtivos, considerados politicamente corretos e sustentáveis, no sentido de se minimizar o impacto ambiental no curto prazo, especialmente na área agrícola. A Nutrisafra Fertilizantes […]

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17 de abril de 2011

Fertilizantes organominerais

Postado por José Roberto

Heitor Y. Uzuelle Takahashi Engenheiro Agrônomo da Nutrisafra A otimização da adubação no plantio de tomate industrial No Brasil, como nos demais países de clima tropical, os solos são, em sua maioria, pobres. Eles são deficientes em fósforo, cálcio, enxofre, magnésio, micronutrientes e possuem baixos teores de matéria orgânica. Estes solos, assim como solos desgastados […]

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17 de abril de 2011

Novo conceito de nutrição de alface

Postado por José Roberto

  O cultivo de alface é um dos mais importantes na produção nacional de olerícolas e além do peso da extensão das suas áreas, faz parte da dieta alimentar diária da maioria dos Brasileiros independentemente do seu poder aquisitivo. Como é um alimento consumido “in natura”, a sua produção deve levar em conta de modo […]

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17 de abril de 2011

Nutrição vegetal da abobrinha

Postado por José Roberto

A abobrinha é uma espécie que pertence à família das cucurbitáceas, ao gênero Cucúrbita e às espécies pepo, no caso das abobrinhas Italianas e moschata quando nos referimos àquelas do tipo “Menina Brasileira”. Este tipo de planta tem como origem a América do Sul desde o Peru, passando pela América Central até ao sul dos […]

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17 de abril de 2011

Nutrição Vegetal da Abóbora do Tipo Tetsukabuto

Postado por José Roberto

Esta espécie pertence ao gênero Cucúrbita e está associada ao homem há mais de 10.000 anos, quando já fazia parte da alimentação dos índios americanos antes da sua descoberta pelos Portugueses e Espanhóis. No caso específico da abóbora tetsukabuto, trata-se de um híbrido interespecífico, resultante do cruzamento de linhagens autofecundadas das espécies Cucúrbita máxima e […]

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17 de abril de 2011

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