Nutrisafra Fertilizantes Ltda | Fertilizantes de Alta Performance

Notícias

Nutrisafra tem projeto de inovação financiado pela FINEP

Postado por José Roberto

Heitor Takahashi – Técnicos do Projeto A Nutrisafra trabalha com base na inovação e sustentabilidade. Com isso, a empresa busca desenvolver para o mercado produtos que estejam de acordo com as necessidades da agricultura brasileira, que a cada dia é mais pressionada pela sociedade a produzir alimentos de forma segura e sustentável. Neste ano a […]

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08 de maio de 2012

Fazer nutrição vegetal

Postado por Heitor Takahashi

Este é um dos temas mais apaixonantes na área agronômica, pois diferente de todos os outros procedimentos de manejo agrícola, a nutrição é o mais desafiante para os engenheiros agrônomos, a qual exige deles todo o seu conhecimento e expertise, no sentido de se tirar o máximo do potencial genético da cultivar que eventualmente se […]

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29 de janeiro de 2012

Mauricio

Nutrição com fertilizantes organominerais

Postado por José Roberto

O cultivo de pepino tem uma expressão muito importante em todo o mundo, especialmente na culinária típica de cada País. No Brasil não poderia ser diferente. Na região sul estão localizados os maiores plantios destinados especialmente à indústria, bem como nos estados de São Paulo, Paraná, Minas Gerais e Rio de Janeiro, que abastecem os […]

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29 de janeiro de 2012

Nutrição vegetal x qualidade – Sabor e conservação pós-colheita dos alimentos

Postado por José Roberto

O Brasil, como um país continental, priorizou apenas a produtividade até aos dias de atuais, condição considerada ”sine qua non” para a permanência e a viabilidade dos empresários rurais no campo, porém, faz-se necessário correr atrás da “qualidade”, componente sem a qual jamais conseguiremos disputar os mercados internacionais. Assim, tentarei resumir em poucas palavras o […]

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17 de abril de 2011

Novo conceito de manejo nutricional na viticultura

Postado por José Roberto

  A viticultura é uma das atividades agrícolas mais antigas do mundo, quando o vinho tinha propriedades místicas na antiga Grécia e Baco era considerado o seu deus, adorado pelas suas características singulares. Desde essa época que a viticultura impera em toda a Europa, sendo o mercado Comum Europeu responsável por 45% da área vitícola […]

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17 de abril de 2011

Zuquetto se destaca na produção de manga

Postado por José Roberto

José Edson Zuquetto é produtor de manga, lima da pérsia, limão e laranja lima no município de Monte Alto (SP). A área de produção totaliza 22 hectares, sendo o carro-chefe o limão, cuja produção anual é em torno de 10 mil caixas de 27 quilos. De lima da pérsia são 10 mil caixas produzidas e […]

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17 de abril de 2011

Nutrição vegetal do pessegueiro

Postado por José Roberto

  O pessegueiro, assim como as demais frutas de caroço, são muito apreciadas em todo o mundo, pela sua aparência, sabor, teor de açúcares e valor nutricional, contribuindo com fibras e vitaminas essenciais. O pêssego é originário da China e pertence ao gênero Prunus pérsica (L. Batsch), planta que se adapta bem em climas temperados […]

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17 de abril de 2011

Nutrição do Pepino com Fertilizantes Organominerais da Nutrisafra

Postado por José Roberto

O cultivo de pepino tem uma expressão muito importante em todo o mundo, especialmente nos países árabes em que faz parte de todas as refeições no tabule, salada muito apreciada no oriente médio. Em outros países como nos Estados Unidos, adquire uma expressão de destaque com o pickles e para o consumo “in natura”. No […]

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17 de abril de 2011

Novo conceito do manejo nutricional de melancia

Postado por José Roberto

O cultivo de melancia, além de representar o sexto maior mercado de HF da produção agrícola nacional, com mais de 55.000 hectares e um valor agregado médio de mais de R$ 500 milhões em nível do produtor, tem por outro lado uma grande importância econômica regional em determinados municípios e estados, tanto em relação à […]

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17 de abril de 2011

Manejo Nutricional Da Couve-Flor

Postado por José Roberto

A couve-flor é uma das espécies olerícolas mais antigas do mundo e considerada sob o ponto de vista alimentar uma das mais importantes em relação ao consumo humano. Segundo historiadores de renome, a couve-flor é originária da área do mediterrâneo oriental, mais especificamente da região do Chipre. Desde a antiguidade que esta olerícola era plantada […]

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17 de abril de 2011